Home > 교육활동 > 초월인의 서재

초월인의 서재

초월인의 서재 관리 담당자 : 운영자
제목 보건) 이혜연 선생님
작성자 임수정 작성일 2019.12.22 조회수 67

사진14.jpg

지금 이대로 좋다/법륜

책소개

그동안 《인생수업》, 《지금, 여기, 깨어있기》, 《법륜스님의 행복》 등으로 인생의 고민에 대해 명쾌한 해법을 제시해 온 법륜 스님이 자존감, 우울, 성공, 행복, 사랑, 가족, 직장, 인간관계, 화, 수행 등 삶과 사람에 대한 이야기를 들려준다.
“어떻게 사는 게 옳은 건지 고민입니다.”, “실수에 대한 두려움이 많고 남의 눈을 너무 의식합니다.”, “잘 산다는 것은 무엇일까요?”, “부모를 닮은 내 모습이 싫어요.” 등 각자의 문제를 이야기하지만, 어쩌면 나의 이야기일지도 모르는 질문에 대해 생각해보는 시간을 전하며, 나를 돌아보고 문제의 본질을 고민하면서 진짜 내 모습은 어떤지, 진짜 문제는 무엇인지 새롭게 발견할 수 있도록 도와준다.

추천이유

법륜스님의 희망편지 콘텐츠를 한권의 에세이로 정리한 책으로 여러가지 인생의 고민에 대해서 여러가지 이야기를 들려준다. 학교에서 학업에 지쳐 여유가 없는 학생들 에게 마음의 위안이 될수 있기를 바라면서 추천한다. 각자의 문제를 이야기하지만 어쩌면 나의 이야기일지도 모르는 질문에 대해 생각해 보는 시간이 될 수 있기를 바란다.

사진15.jpg

안녕, 간호사/류민지
책소개
SNS에 웹툰을 연재하면서 간호사들로부터 폭발적인 호응과 공감을 받은 병원 일상 공감툰. 현직 7년차 간호사가 병원에서의 일상을 웹툰 형식으로 다루고 있는 이 책은 간호사를 꿈꾸는 순간부터 간호대학에 입학하여 공부하는 과정, 실습생으로서의 예비 간호사, 신규 간호사로서 겪게 되는 애환과 보람을 에피소드 별로 풀어나간다.

추천이유
현직 간호사의 좌충우돌 병원 일상 공감 툰으로 간호사를 꿈꾸는 순간부터 신규간호사로서 겪게되는 애환과 보람을 에피소드 별로 풀어간 책이다. 간호사를 꿈꾸는 학생들에게 미리 현장 실습과 간호사에 대한 이해를 증가시킬 수 있는 계기가 될 것 같아서 추천합니다.