Home > 학습마당 > 동아리활동

동아리활동

동아리활동 관리 담당자 : 운영자
제목 [[[[마감되었습니다]]]] FOCUS 포커스 이과계열------
작성자 장은이 작성일 2020.05.22 조회수 438

<<<마감되었습니다 지원 감사드립니다>>>>

[창체동아리] FOCUS 포커스
안녕하세요 창체 동아리 포커스 부장 장은이 입니다.

<<<<포커스동아리는 최소 적은 인원으로 활동하고자 하니 빠른 신청 바랍니다>>>>

꼼꼼하게 생기부를 채우고 싶은사람 주목!

*모집대상 :
1) 추천:  이과계열 설계/공학/건축/컴퓨터/전기/프로그래밍/의사 등등 관련 진로 또는 관심사를 가진 재학생
2) 열정을 가진 재학생 (자신의 관심사를 깊이 들여다보려는 목적을 가지고 있기 때문에 정확한 진로가 정해지지 않은 학생들도 가입 가능 but 이과계열이여야 함)

*동아리 활동:
1) 관심 있는 주제를 선택하고 다양한 조사와 발표(조별 또는 개인)

ex)
관심 있는 분야에서 이미 만들어진 완성작 또는 사건들을 소개하고 그것의 특징, 원리, 문제점이나 오류 등을 조사(현재 구조물들의 특징, 옛 사람들의 지혜가 있는 물건들, **로봇이 작동하는 원리, **프로그램의 원리, 챌린저호가 폭팔한 원인등....), 관심 있는 주제를 선택하여 그 대상이 만들어 지는 과정을 조사등 ......(동아리가 만들어 진다면 더 자세하게 말씀드리겠습니다)

2) 자신의 관심사에 대한 자세하고 꾸준한 스크랩 활동과 자신의 의견, 소감 작성

3) 간단한 발명품을 설계해서 발표하는 활동
→ 창의적으로 생각하고 기존의 문제점들을 해결해 나가는 현실참여

(설계와 작품 제작 시간은 충분히 주어질 것입니다. 생활에서 불편한 점,필요한 점(사소한 것도 0)을 찾아보고 그러한 점을 해결하기 위한 설계도를 만들어 보도록 할 것입니다. 기존의 문제점들에 주목하여 창의적으로 생각하며 해결해 나가려고 한다는 점에 집중하는 것입니다. 가능하다면 마지막으로 3D 설계도 까지 제작하여 학교에 있는 3D 프린터를 이용하여 초소형 작품을 제작합니다.)

일정에 따라 계획을 변동될 수 있으며 이후 다른 활동들은 동아리원들과 함께 결정하도록 하겠습니다.

이렇게 열심히 하면 생기부는 저절로 따라오겠죠 ?ㅎㅎ

지원문의/신청
20821 장은이 / 010-2922-0792
[학번, 이름 기재하여 문자로 신청]