본문 바로가기



페이지 위치

Home > 알림마당 > 급식게시판 > 급식알림

급식알림


급식알림 관리 담당자 : 황명옥
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2021학년도 1학기 식품비 사용비율 공개
작성자 한아 작성일 2021.08.20 조회수 80
첨부자료 첨부파일2021학년도1학기식품비사용비율.xlsx  (다운로드 44회) [미리보기]
 

2021학년도 1학기 식품비 사용 비율

 

       
 

□ 학교급식법시행규칙 제7조 1항(품질 및 안전을 위한 준수사항)에 의거

2021학년도 1학기 식품비 사용 비율을 아래와 같이 공개합니다.

□ 코로나19로 인한 원격수업 및 부분등교로 인하여, 실제 등교하여 급식을 실시한

학생수만 무상급식비(식품비)를 지원받아 사용하였습니다.

 

 

 

 

 

 

구분

세부항목

금액

 

식품비 수입

(식품비만산출)

고등학생 무상급식비 중 식품비 (식품비 70%사용 기준)

210,038,400

 

교직원 수익자 부담 급식비 중 식품비

20,793,600

 

수입(식품비) 합계(A)

230,832,000

 

식품비 지출

농산물

28,677,770

 

수산물

9,924,684

 

축산물

37,804,620

 

공산품(떡포함)

137,454,580

 

 

친환경 쌀

9,876,960

 

 

위탁 학생 및 순회학급학생

1,156,000

 

식품비 지출 합계(B)

224,894,614

 

잔액

5,937,386

 

식품비 사용비율(B/A)%

97.43%

목록
이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.
이전글 9월 식재료 납품 업체 알림
다음글 음식물 쓰레기 줄이기를 위한 학교급식 레시피 동영상 공모

페이지 맨 위로 이동